Я уеду на фронт…

Я уеду на фронт в старой теплушке,
Средь шинелей чужих согреюсь чуток.
Рядом старый солдат кашляет: «Слушай -
Ведь родители ищут… верно, сынок?»
 
Я отвечу: «Мамка дома хлопочет…
Ну, а папка - танкистом… где-то застрял
На дуге у реки… холодно ночью.
Все же в этой теплушке я бы поспал».
 
И заснул, и солдат чем-то укутал -
Чем? Шинелью, как будто ангел крылом
Укрывает нежно долгие сутки,
Сам замерзая под разбитым окном
 
Вдрызг войной расхлябанного состава,
Из резерва вылезшего на пути…
Видно, жизнь другая уже настала -
Только папку под Курском мне бы найти.
 
«Мессеры» на состав вдруг налетели,
И не спрятаться нигде сыну полка -
Самолеты песню грустную спели
С коротким припевом: «пока - пока….»
 
Ну, а мамка так же дома хлопочет…
Средь шинелей на небе согреюсь чуток.
Ангел спрашивает: «Ты чаю хочешь?»
Папка волнуется: «Как там мой сынок?