Душу рвет…
Душу рвет, словно листья ветер срывает,
И береза без листьев застыла - стоит…
И душа… болит - далеко ей до рая…
Неприглядный когда и растерянный вид.
Потому что встретились, словно не знали,
Что нельзя вспоминать поцелуи вдали
Иль за партой иль дома - в комнатном зале
С полу вздохом еще: «Ты нам постели -
Можно здесь - можно в поле: там, где деревья
Нам оставили место…» - и счастье вдвоем
Целоваться-мечтать, не зная, что первый
Поцелуй не забудется - даже потом,
В жизни взрослой - будто уж все позабыли
И идут, и дороги ведут не туда,
Где за партой - вдвоем… и дома любили
Или ссорились - может, зимой… иногда.
Что-то рифмы простые… и’ли все просто
И другие придумать - одна маета…
Только к юности тоже строится мостик
Под названием «девственная красота».
Про него - все тот же кудрявый мальчишка,
И частенько о юности видит он сон -
Как закапала простынь алая вишня…
Оттого сочиняет и думает он:
Душу рвет, словно листья ветер срывает,
И береза без листьев застыла - стоит…
И душа… болит - далеко ей до рая…
Неприглядный когда и растерянный вид.