Приснилась роза ветров (навеяно стихотворением Маргариты Минкевич "Весело нам с Ветром")

В небе жили ветра,
спали там до утра.
Розе верно служили,
словно братья любили.
 
Розы нет без ветров.
А у розы нет слов -
семь ветров закружили,
над закатами плыли.
 
Было жарко ветрам.
Завтра быть холодам.
Роза с ними сестрицей, -
осень плачет водицей.
 
В небе вольны ветра,
роза с ними с утра.
Мы о розе слыхали,
долго в небе искали.
 
Только роза ветров
не проснулась от снов.
Что они ей напели
в суете и метели?..
 
Мне приснились ветра,
будто ты им сестра.
Облака - колыбели,
братья песню мне пели...