Парусники детства: диптих
1.
По суете, по суете,
под звёздами обманов,
плывёт кораблик в тесноте
густых-густых туманов.
Блестит роса на парусах,
бушприт облит водою,
и "Чёрный Роджер" на ветрах
трепещет над кормою...
Когда б не плыл кораблик тот
в тот путь, где нет возврата,
тогда б и я - вот видит Бог! -
уплыл на нём, ребята!
2.
Там, за синими горами,
там, за гладью океана,
разноцветными огнями
манят призрачные страны.
К ним, гонимым ветром буйным,
мчатся парусники детства
по дорогам пенноструйным
мчатся парусники детства,
груз - улыбки, смех и солнце,
что даёт сердцам согреться.
Каждый день и каждый час
отделяет нас от вас.
Корабли увозят детство...
В добрый путь, и в добрый час!