О, подмороженный поэт...

О, подмороженный поэт,
Зачем стоишь, задравши нос ты?
Неужто не слыхал вовек,
Какие нынче поднялись морозы?
 
Да не слыхал ли ты ни раз,
Что простудиться так печально?
Что старый пледик под матрац
Засунешь ты за чашкой чая?
 
Что будешь горло полоскать,
Пропроклинаешь всех зараз?
И мандаринами давиться
Заставит кто-нибудь подчас?
 
Но пусть болезнь и минет коли,
Потрескаются губы в кровь
Иль руки, шелушась до боли,
Заставят нервно дëрнуть бровь?
 
..........................................................
 
Но чужд поэту разум. Мир –
Он движет всë вокруг, не боле.
Неуловимейшею волей
Он видит, что не видим мы.
 
6.11.2024