Мороз сковал до боли ноги...

Мороз сковал до боли ноги,
Я устремляю в небо взор –
Там дымка полумглы с неоном
Затмила звëзды, как укор.
 
И я стою, не понимая:
Как обозвать тебя, мой цвет?
Загадка ты моя и тайна,
Оттенка медного привет.
 
Ты не сиреневый, не синий –
И даже пурпур с горем пополам.
Что ты за тень, что мутью хлодливой
Скрываешь мир от ночи до утра?
 
И я стою, всë так же устремляя
В огни Вселенной холода заслон.
От чувства холода, голодного нензанья
С души слетел заиневелый стон.
 
24.10.2024