У КОГО КАКАЯ НОЧЬ

У  КОГО  КАКАЯ  НОЧЬ

Аудиозапись

ннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннн
 
Ночь спокойствие рождает, а сама не засыпает,
Собеседница, ей - мысль. При желанье обратись.
 
ннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннн
У кого какая ночь. А моя - на мягких лапах,
Дождалась со службы папу, убаюкала и дочь.
Ночью тихо в моём мире. Свет экрана, я в эфире,
Увлекает монитор - С ним продолжу разговор.
 
У кого какая ночь. У - соседей - под гитару,
В ритмах старых. В - перерывах - разговор,
Кому-то нужный спор. Хлопок закрытой двери
И разлуки, и потери. Эти встречи, расставанья,
Мимолётные признанья и от чувства увяданья.
 
У кого какая ночь. Голод, как бы превозмочь,
Бутерброд бы и не прочь. И в кухню проберётся,
К холодильнику прижмётся. На глаза попалось,
Понадкусывает малость. И стакан воды из крана,
Бегом уснуть в кровать. Поутру ставать-то рано.
 
У кого какая ночь . . .Лифт, привычно заскрипел,
Кто-то за стеной храпел. Заскулила и дворняга,
Холодно зимой, бедняга. Исхудала - мало ест,
Кто-то запустил в подъезд. Подкатила иномарка,
Вот и дама в шубе яркой. На прощанье поцелуй,
Провожатый со словами - Убегай, но не балуй.
 
У кого какая ночь. Закрою комп. Проверю дочь,
Спит малышка. Бог с тобой. Ночь подарит нам покой.
_____________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №123012805021
( Муз. - Тихая ночь, детский хор )