Злые языки

Ни с кем не хочу я ругаться
Ничего не хочу доказать
Но всё чаще мне стали встречаться
Те, кого не хочу я встречать!
Они много чего говорят:
Куда идти и что же мне делать.
Слова капельки яда блестят.
Не желаешь ли ты их отведать?
Я им зла, конечно, не желаю.
Лишь бы мимо спокойно пройти.
Что отвечать? Я не знаю.
Мне аргументов не найти!
Отчего нужно так обижать?
Человека, который другой?
Слова Клинки обнажать.
Заряжать непроглядной тоской!
Вечер испорчен. Увы.
На сердце скребутся кошки.
Не избежать людской нам молвы.
И судят когда по одёжке.