Представь, что рядом нет меня...

Представь, что рядом нет меня...
Представь, что рядом нет меня:
Пустое место, черный фон -
И сразу нет в душе огня,
И слышен только грусти стон.
 
Представь, что нет моих речей:
Никто не скажет "Я люблю..."
Ты ждёшь, когда же час ночей
Уйдёт, на смену дав зарю.
 
Представь: вот нет любимых глаз,
Что греют душу как очаг.
И даже блеск фальшивых страз
Не смогут это дать никак.
 
Представь, как рядом нет руки,
Что хочешь ты сильней сжимать,
Когда затянут вдруг пески
Чтобы тебе я мог подать.
 
Когда не в силах будешь ты
Спастись - надежда на меня!
Не дам спалить врагам мосты -
Спокойствие твоё храня!
 
Представь, что был бы я с другой:
Своей любимой б называл,
Оберегал её покой
И без конца бы целовал.
 
Дарил бы ей всегда цветы
Зимой - весну, звезду в рассвет...
Ты спросишь - почему не ты?
Но тишина тебе в ответ...
 
Не хочешь это принимать?
Так думай только об одном:
"Не дай мне Бог его терять!
Пусть будет это страшным сном."