Вчера приснилась мне война...

Вчера приснилась мне война...
Вчера приснилась мне война...
В огне мой тихий мирный город.
Сгорела заживо весна,
Не дав надежд спасти нас в холод.
 
Горели здания, дома...
Сжигал напалм родные стены,
Как будто смерть пришла сама,
Косой вскрывая улиц вены.
 
Враг бросил свору черных псов
С одной задачей - уничтожить
Всё на пути... Дверной засов
Нас не спасёт - мы будем тоже
 
Гореть и превращаться в прах...
Такой финал враг ожидает,
Вселяя в мысли слово "страх",
Что смелость в людях убивает.
 
Я попытался закричать:
"Остановись война, не надо!",
Но понимал: нельзя считать
Победой, если нет награды!
 
Не остановишь этот бой,
И надо биться, чтобы выжить.
Пусть страшен этот вражий вой -
Он пропадёт, как будет ближе
 
Дуэль с врагом "лицом к лицу",
Когда решит одно мгновенье.
Расплата зверю-подлецу -
Остаться не живым, а тенью...
 
Тогда вернётся вновь весна,
Уйдёт настырный зимний холод...
И не придёт уже война...
И не сгорит мой мирный город...
 
Scriptum: Петербург (16.10.2024)