Она уйдёт...

Она уйдёт...
Она уйдёт, закроет тихо дверь
И в темноте полночной растворится,
Взмахнув крылом, подобно черной птице;
Неслышно, словно дикий хищный зверь
 
Уйдет, пока еще не рассвело,
Пока луч солнца не достигнет землю,
Пока любимый (бывший) сладко дремлет.
Уйдёт - всем вопреки, и всем на зло!
 
Ведь нет теперь сомнений и преград,
Что в эту ночь окончилось всё разом...
Пусть даже разрывает боль, зараза,
На части сердце и ломает град
 
Ту хрупкую надежду всё спасти.
И сохранить, как прежде это было,
Дав чувствам волю и надеясь мило,
Что будет на руках любовь нести...
 
...Но нет... Тускнеет блеск в его глазах,
И тот огонь от страсти догорает...
Ты поняла, что больше всех страдая,
Тебя одну окутал этот страх
 
Так черту пусть летит вся эта ложь...
Что делать мне? Уйти, сказав: "Довольно!"
Терпеть на зло, пусть даже будет больно
Так, чтоб по телу пробежала дрожь
 
"Не думай, что победа за тобой -
Когда-то это тоже осознаешь,
Что здесь сейчас меня ты потеряешь,
Но счастья не найти тебе с другой!"
 
"А я уйду, закрою тихо дверь
И не вернусь, пусть даже и заплачу...
Устала, и нет выхода иначе...
Ты без меня спокойно спи, теперь..."
 
Scriptum: Петербург (22.11.2024)