МЕРЗОСТЬ

Какая мерзость – твой обман –
Такого я ещё не знала.
Пусть я ответственна сама,
За то, что слепо доверяла.
 
Порой супругу говоря,
Что интуиция тревожит,
Я слышала: "Не думай зря.
Ведь всякое случиться может".
 
И он тянул тебя как мог,
Когда ты в помощи нуждался.
За ложь тебя помилуй Бог –
Но ты ведь даже Богом клялся...
 
Впредь для тебя закрыта дверь,
Но мы тебя простить сумели.
Жизнь не бывает без потерь,
А опыт – плата за потерю.
 
В том, верно, смысл особый есть:
Прощать, но злу не потакая.
Верни свою, коль сможешь, честь.
Имел ли ты её? Не знаю...
 
05.11.2024