Нарцисс

В нём пустота, и он её страшится,
Когда она его лишает сна.
И если не жар-птица, то синица
Ему на подоконнике нужна.
Чтоб тишину холодную не слушать –
Ему хоть с кем-то нужен "диалог".
Он слушает слова, не слыша душу.
Он говорит, что очень одинок,
Но, близость имитируя, боится,
Над всем и всеми потерять контроль.
Позвав, тотча́с укажет на границы.
Он каждому предписывает роль,
Но эту роль меняет ежечасно –
Как и свою, когда она скучна.
Сегодня он влюблён и любит страстно,
А завтра ты нисколько не нужна.
Но он не виноват. Он "жертва страсти",
Коварства и жестокой красоты.
Он "чист душой и хочет просто счастья",
А все надежды обманула ТЫ!
И он тебя презрением накажет.
За что? За всё! Грехов твоих не счесть!
Ведь он "у добродетели на страже
И защищает совесть ум и честь!"
Он пуст и оттого всегда несчастен,
А ты ещё хранишь свою мечту...
Но с ним ты сердце разорвёшь на части
И всё же, не заполнишь пустоту.
Не лей свою любовь в него напрасно.
Он как сосуд – огромный, но без дна...
Он пуст. И пустота его ужасна,
И в этом не твоя, поверь, вина.
Но "свято место пусто не бывает"
Там демоны давно нашли приют.
И если у тебя душа живая –
Они её, натешившись, убьют.
И без души ты станешь демоницей –
Такую ли судьбу искала ты?
Жар-птица ли, синица ли – ты птица!
Лети в зенит! Не бойся высоты.