Попутчики.

Попутчики.
 
Купе забито было до отказа:
Четыре мужика собрались вместе.
В таком составе не ехал я ни разу --
Судьба играла с нами, как в квесте.
 
Русский, арменин, таджик, китаец --
Все граждане родной России, блин.
На русском, словно иностранец,
С акцентом говорил лишь арменин.
 
Он старался быть гостепреимным,
Накрыл богатый общий стол:
Коньяк, шашлык с соусом гарнирным,
Всё это побудило поздний разговор.
 
Затронули Российскую миссИю.
Странно, но так тому, наверное, быть,
Что все болеют очень за Россию,
Желают ей успешно победить!..
 
Спать ложились с общим осознаньем,
Что мы по-прежднему "единая семья".
Согласно всем законом мирозданья,
Нас всех хранит Страна великая моя!
 
(Илья Весенин, г. Миасс;
Фото из Интернета)