Ностальжи.
Судьба словно злая белугая
Ноет и воет, хоть стой, хоть лежи.
Причиною воя явилась разлука,
Упрячу ее в ностальжи.
Она нарезает наделы по кругу,
Фиксируя все виражи.
Уткнусь в жилетку давнему другу
И с ним погружусь в ностальжи:
С ним вспомним дивные ночи,
Где чудятся, как миражи,
Любимых волшебные очи...
Ты в памяти всё отложи:
Как кони по полю скакали,
Как дождик во тьме ворожил.
Мы в поле том судьбы искали,
Никто их найти не спешил.
Увы, все былые забавы
Застыли как те витражи...
Но их украшают петарды
С зарядами ностальжи.
У жизни нет хода обратно,
Она -- есть подобье баржи.
Тяни же её аккуратно,
Да от натуги сам не дрожи.
[ Илья Весенин, г. Миасс ]