Подарок фортуны.

Подарок фортуны.
 
Увы, мы только гости в этом мире, вокруг бурлит вселенская вода.
Неведомо откуда мы приплыли
и уплывём неведомо куда.
 
Нам кажется, владеем миром,
вращаем шар земной вокруг оси.
Но тех, кто хочет стать кумиром,
ты сам об этом лучше расспроси.
 
Мало кто достиг высот великих
на поприще земного бытия.
Гораздо больше трутней одноликих, живущих по закону "Быт и Я".
 
И пусть кому-то "всё по барабану",
а кто-то прыгает, пока не посинел.
Один пирушку предпочёл банану,
другой к раздаче фантов не успел.
 
Фортуна иногда играет в покер,
мы, будто ей назло, затеем прятки.
Она вытягивает из колоды джокер;
бежим мы от неё -- мелькают пятки...
 
Удача словно зорька на рассвете,
её порою прячут грозовые облака.
Однако, если кто-то за себя в ответе,
того Фортуна одарит наверняка!
 
( Илья Весенин, г. Миасс )