Сказочный гном. Новогодняя сказка.

Быстро промчится дней вереница,
И Новый Год в нашу дверь постучится.
Ëлки нарядно в прихожих стоят.
Счастьем сияют глаза у ребят.
Тихо искрится снег за окном,
Ожил под ëлкой сказочный гном.
 
Деду Морозу везде не поспеть.
Ëлки должны в каждом доме гореть.
Деткам подарки в носки разложить,
Не перепутать и не разбудить.
Чтобы подарки скорей разобрать,
Гному сегодня некогда спать.
 
Тихо котята в лукошке мурчат.
Белка хвостом укрывает бельчат.
Спят медвежата в берлоге, сопят,
Курочка крыльями прячет цыплят.
Сны они смотрят, им не узнать, что
Гному сегодня некогда спать.
 
Подарок получит каждый ребëнок.
Мишкам медку и коробку сгущëнок,
Каждый котëнок получит клубочек,
Белкам орешки заложит в носочек,
Деткам игрушки чтоб с ними играть.
Гному сегодня некогда спать.
 
Гномами быть не просто, ребята.
Им поручений дают многовато.
Гномы мечтают всегда об одном,
Чтобы потом отдохнуть перед сном.
Ставим под ëлку стакан с молоком -
Сил набирайся сказочный гном.
 
Внуку Саше посвящаю сказку.