Ручеëк
Журчит по камням ручеëк,
Бежит как источник живого.
Не жалей воды, она вернëтся.
Вернëтся радугой над лугом,
Вернëтся туманом над остывающей рекой.
Будет капать берëзовым соком,
Сверкать росинкой в лепестках розы.
Прольëтся ливнем на пашню,
Накроет волной корабль в океане.
А начинается всë с ручейка,
Как долгий путь, шаг за шагом.
По дороге радости и разочарований,
Света и сумерек.
Всë в этой жизни возвращается:
Добро - улыбкой, зло - забвением.
Кто-то строит новый дом,
Кто-то разбрасывает камни.
Так было и будет.
И пока журчит ручеëк,
Жизнь не остановится.