Пречистый сквер

Осенний дух взошёл в природе
Медовой прелостью с земли,
Румяной свежестью в погоде,
Круженьем туч на небосводе,
Туманным сумраком вдали.

Пришло  цветное время года
В золототканной красоте,
Зелёный шёлк сменила мода
На пестрый ситец хоровода
В прозрачно-яркой чистоте.

Природа дремлет в остыванье,
Пахнуло первым холодком,
И листопад очарованья,
Рождённый осени дыханьем,
Повсюду вьётся с ветерком.

Пречитый сквер стоит неслышно
В увядших косах бурых трав,
И группы из деревьев пышных,
В плащах малиново-горчичных,
Застыли, ветви подобрав.

В аллеях парочки влюблённых
Воркуют в жёлтой тишине
И я, годами убелённый,
Воспоминаньями пронзённый,
Бреду меж ними, как во сне.

Промчалась жизнь грозой весенней,
Ищу года — не нахожу...
Под ручку с памятью последней,
Шагая тропкою осенней,
Я в зиму жизни захожу.