Когда тебя хоть кто-то ждет

Когда тебя хоть кто-то ждет,
И мир мечты - в ознобе,
А за окном - метель ручьем,
Сугробы невесомы.
 
Тебя песчинкою влечет,
В Гольфстрим, в глубины, в омут...
Домой, пусть старый звездочет
Наносит жизнь на глобус.
 
Есть жизнь. Она такая есть
Скорее новоселье.
Пока тебя встречают здесь
Смех, радость и веселье.
 
Пока глаза огнем горят
Кострами чувств навстречу
В туман, в метель и снегопад
Я их теперь замечу.
 
Есть жизнь, ребята, точно есть!
Ее нашли мы вместе,
Она в раскатах новостей
И в молниях известий.
 
Я отведу девятый вал
Я пропасти заполню.
Так хочется, чтоб кто-то ждал,
И хоть немного помнил.