Тихий почтальон
Вырваны цвета,
Заспана река,
Глиной берега вязки.
Где-то высоко
Осени восторг
В мареве,
В лесной повязке.
Спекся теплый сок,
В спелости своей,
И кипит теперь напрасно.
Голый как висок,
Всклоченных полей,
Волнами своих странствий.
Марева бульон
Влажен и студен,
Мысли беспредельно ясны.
Я в тебя влюблен
Тихий почтальон
Листьев и стихов
Здравствуй.