Сновидение
Одна лишь радость – сном забыться,
В кругу таинственных чудес,
Где ты мне будешь снова сниться,
Как звук ручья, как солнца блеск.
Ведь не пришла еще минута,
И светлой радости покой,
Когда нас поцелует утро
И ты склонишься надо мной.
И я открою мир огромный,
К нам занесенный тишиной,
Мы будем вольны и бездомны
Хранимы общею судьбой.
Мой друг любимый, ангел ясный,
Я вновь пленюсь твоей мечтой,
Твоей заботою прекрасной,
Твоей улыбкой дорогой.
Я вновь познаю вдохновенье
Осанну позабытых мест,
Куда твое доходит пенье
К нам сквозь туманный, сонный лес.