Тонким блинчиком

Тонким блинчиком
Тонким блинчиком снег раскатанный,
Что на небе, что на земле.
Белым, белым, мой мир залатанный,
То ль мороженка, то ль суфле.
 
Ветра странности, от туманности,
В голом поле, уснул, осот.
Может, в этом и нет всём странности,
Холодок, чей-то антидот.
 
Тонким блинчиком снег раскатанный,
Не прожарен и бледнолиц.
То конверт судьбы, запечатанный,
Со следами летучих птиц.