Поговорим с тобой, сосна
Поговорим с тобой, сосна.
Не убаюкал с неба снег.
Ещё не сны, а в них весна,
Твоих коснулась хвойных век.
К твоим простуженным ветвям,
Ветров, не сметная орда.
Но ты привыкла, к ноябрям,
Свои живя в лесу, года.
Не мало зная, ты молчишь,
Не унываешь, вопреки.
Своею щедростью, манишь.
Вдыхая влагу, от реки.
Поговорим с тобой, сосна.
Смола слезой застыла, боль.
Была бы я как ты сильна,
Слеза моя сплошная соль.