Тоску прикроет белый неба "порох"

Тоску прикроет белый неба "порох"
Тоску прикроет белый неба "порох",
Ноябрь натянет льдов накидку.
И ненадолго отвлечёт, дел ворох,
Напишет осень стих, в открытку.
 
Смогу сказать, что всё в порядке,
Но я совру, при том невольно.
Что дни невероятно, сладки.
Как рвётся из груди... Мне больно.
 
Тоску прикроет, белый неба "порох",
И заметая, всё по списку.
Проявит норов сбросив листьев шорох,
На долго, обретя прописку.