Я б ответил на этот вопрос!

Я б ответил на этот вопрос!
«Почему не падает небо?
Я устал об этом гадать.
Эх, налить и не думать мне бы,
сопро_матом, божия мать.»
(Просто Прохожий)
Ностальгия – лекарство, плацебо?
Что об этом без толка гадать.
Почему ещё держится небо?
Ты немножечко посопромать.
 
Как сие многотонное чудо
До сих пор не свалилось на нас?
У кого столько сил и откуда,
Что он всех от погибели спас?
 
Быть Гераклом не плохо и мне бы,
Иль Атлантом, что гой и еси,
Чтоб держать это синее небо
И вращать вкруг астральной оси.
 
Но малы современные мУжи,
Молотить бы им всякую чушь.
Лишь Гагарин, что небо утюжил,
Был достойный, по-моему муж.
 
Остальные – ни рыба, ни мясо,
Или вкус от него в колбасе.
Вновь под белую точатся лясы,
И гадают, но без толку все:
 
Почему же не падает небо?
А ответ до безумия прост...
Вот бы выпить чекушечку мне бы –
Я б ответил на этот вопрос!
 
5 ноября 2024 г.