Капли осенние катятся...
Капли осенние катятся
Слезинками по окну.
Дни прогорают, тратятся,
Тревожа души струну.
Когда? В какое мгновение
Победная песнь зазвучит,
И счастье, забыв о мучениях,
Уверенно в дверь постучит?
Но снова прискорбные новости...
И злость поедает порой:
Не будет у парня молодости,
Лишь память и вечный покой.
Морями... Нет, океанами
Льётся свежая кровь.
Кто знает, часами, годами ли
Так будет случаться вновь?
А капля всё так же катится
Серой осенней слезой.
И жизни всё так же тратятся
Проклятой, жестокой войной.
©Римма Захаренкова
5.11.2024г