Рябина
Застеснялась, зарделась рябина
С первым ясным морозным деньком.
Под лучами сверкает рубином
И мечтает о чём-то тайком.
Закружились малышки-снежинки,
Укрывают дорожки в полях.
В белом инее скрылись рябинки,
Словно шапки надели в мехах.
Ах, красавица-дева Рябина!
До чего ж ты прекрасна сейчас!
Манишь статью своей лебединой,
Нежной кроткостью радуешь глаз.
Белой шубкой укутала плечи,
Заскучала по тёплым денькам.
Не грусти. Зимний танец не вечен,
Побегут и ручьи по долам.
Всё пройдёт. Не спеши. Не волнуйся.
Проскользнёт по дорожкам весна.
А пока, дай, тобой полюбуюсь,
Насмотрюсь, надышусь исполна.
© Римма Захаренкова
18.11.2024г