Я вернусь

Я вернусь! Я тебе обещаю!
Хоть снегами, хоть летним дождём.
Но когда, я пока что не знаю -
Жарким маем, сырым октябрём.
 
Ты с надеждой живи, что когда-то
Постучу в ту знакомую дверь.
С дрожью в сердце обнимешь солдата...
Так и будет. Ты только поверь!
 
Нипочём мне все страхи, тревоги,
Когда знаю, что веришь в меня.
Я пройду все пути и дороги,
Не боясь ни воды, ни огня.
 
Пусть в боях боль потери познаю
И вернусь совершенно другой,
Но когда, я пока что не знаю -
В декабре или тёплой весной.
 
Римма Захаренкова
18.10.2024