Он свято верил

Он свято верил в первую Звезду,
Он ставил свечи,жёг церковный ладан
Но преступил какую-то черту
И навсегда уехал в Баден-Баден
 
Вдыхать в тени аллей курортный рай
И быть собой,и не бояться смерти
Все потерять и снова обрести,
И слушать Реквием Джузеппе Верди
 
Раскрасить мир в зелёное панно
Объединяя в нем земные муки
Как некогда слились навек в одно-
Безумие Ван Гога в " Крике" Мунка
 
Ему скользить по лезвию ножа
И умереть в Крещенские морозы
Тушить в груди пылающий пожар
И собирать на горных склонах розы
 
Ему туда,где чистый бьёт родник
Из-за под земли,в кругу высоких сосен
Ему туда,где колокол звонит
И саван шьёт из мертвых листьев осень.
 
Где на ветвях резвятся снегири
И Днепр течёт,и не меняет вектор,
Где сотни лет стоят монастыри
И спит под спудом Преподобный Нестор
 
Ему туда,где милость без границ,
Где кровь не пишет на снегу узоры,
Где все хранит черты любимых лиц,
Где не в почете подлецы и воры
 
Где он писал запретные стихи
И строил замки из песка и пепла
Короткий миг,прощальный взмах руки
Щелчок замка и свежий запах ветра