Строчки бессонных ночей...
Больше не плачу. В глазах моих сухо -
Пепел прогорклых потерь.
Фронт недалече, надсадно и глухо
Отзвук колотится в дверь.
Устланы тропки пожухлой листвою,
Стыла ноябрьская мгла.
Кружит с жужжанием над головою
" Баба - Яга", как пчела.
Ночи длинны, как столетья, и "пчёлы"
Мозг разрывают, страша.
Очень болезненны страха уколы,
Сжалась в комочек душа.
Щëлкают на циферблате секунды,
Миг до рассвета ли, век?
Мало сказать, что тревожно и трудно,
Страшно, что это навек...
Жажду душою израненной, чтобы
Наземь бинтами легли
Скорой зимы голубые сугробы,
Грузные, как корабли.
... Куцые строчки под утро в тетради.
В них расскажу свои сны.
Доброе утро всем! Жукова Надя
Не убоится войны!