Простите меня

Мелькают пред взором события, лица и даты,
Под гул канонады без сна до рассвета лежу.
Я, если обидела чем-то, кого-то, когда-то,
Простите меня, если можете, очень прошу.
 
Сентябрь абсолютен : король, золотая корона,
Орехи, боярышник, солнце в полнеба, грибы...
Какого же чëрта охрипли от крика вороны,
Орут, чтобы небо не слышало нашей мольбы?
 
Тринадцатый день сентября зарождается робко,
Что даст эта пятница, знает один только Бог.
Не спится, не плачется, утро по коже - ознобко,
А нужно собраться, отвлечься умом от тревог...
 
Секунды стекают, не держатся в жизненном сите,
Останется важное, всë остальное к чему?
Ещё раз прошу вас, мои прогрешенья простите,
Отныне стараюсь по совести жить и уму...
 
Рассыпаны звëзды по лунной подушке рассвета,
Железные птицы, ужель, исклюют их сполна?
А, впрочем, хотела сейчас я совсем не об этом -
Простите меня, а то мало ли что там ...война...