Не знаю ничего...

В том, что известно, толку мало -
Тотчас пускаем в оборот.
И вновь спускаемся к началу,
Вот так всю жизнь - за годом год!
 
Волнует то, что неизвестно
C семью печатями секрет,
Всё остальное - бесполезность -
К удобству жизни, марафет...
 
Назад вернувшись в безызвестность,
Приобретём родной причал,
Ведь здесь живём во тьме кромешной,
Как за кордоном нелегал...
 
Нет постоянства: шатко, валко,
Здесь ничего нет "моего"
Живу не дома, а на свалке,
В плену, не зная ничего!