За семью морями
За семью морями, где-то,
Там, где радости начало,
Чайки тихо пели свету.
Лишь одна из них кричала.
Удивлялась, не взлетала,
Не желала скарба вволю,
Наблюдала и молчала,
Когда те съедали море.
Поднималась к небу, выше,
Выше всех от разорения,
Оставались снизу крыши,
Гнёзд безумные строения.
И спускалась с неба чайка,
В день рожденья урагана…
Волны били птичью стайку
О величие причала.