Утра зыбкость

Утра зыбкость
Смотрю, улыбнуться не смея,
Как плачут с утра тополя.
Берёзки вздыхают, немея.
В предверии мы декабря.
 
Моя всё испортит улыбка.
В осенней поре заблужусь.
Коснётся меня утра зыбкость.
И всё же в пейзажи вольюсь.
 
Счастливой, но одинокой
Почувствую в них я себя.
От внешнего мира далёкой
И всё же вокруг, всё любя.
 
И плачь тополей, и шуршанье
Поблекшей листвы на скамье.
Вечернее всюду молчанье
Берёзок при полной луне.
 
Взыграет приятное чувство.
И в сердце родится сонет.
Любить - всем известно искусство.
Любовь воспевает поэт.
 
31.10.2024г.