В душе моей хандра
Вечер трогает за плечи,
А в округе листопад.
Как хотело этой встречи
Сердце много дней подряд.
Зорька алая взыграла...
О, вечерняя краса!
Только мне красы той мало.
Посмотрю на небеса.
Там курлычут где-то птицы.
Я же знаю - журавли.
Ветер гонит вереницы...
Вот они уже в дали.
Звёзд поникли мириады.
Месяц в мареве застыл.
Я стою средь листопада.
Вижу, вечер приуныл.
Время осени душистой -
Несравненная пора.
Воздух лёгкий, очень чистый.
А в душе моей хандра.
31.10.2024г.