Душа и мысль
Душа и мысль
Нет, не грех все это,
что угодно, но не грех.
Разлад, короткий бег,
часов, спешаших
между всех.
Снующих всех,
живущих всех.
Ночью спящих,
днем обед жующих.
Мой труд простой, не грех.
Моя душа подскажет мне,
она,
советчица ночная
и без корысти помогает,
почти во всем,
но не вполне.
Свобода есть, как сон
во мне.
Она не грех, я спрашиваю:
-Как ты, мы на одной волне?
Или ты ушла и дверь закрыла,
на пыльном,
на четвертом этаже?
Короткие дела вечерние,
свершила,
обрядом постоянным.
Чай выпить, постирать.
Вот сила,
что всех нас в праведников
обращает.
И главное, потом
совсем не думать
о плохом.
Приходит мысль,
является без спроса.
Мне шепчет на ухо,
советчица плохая.
Вас двое,
мысль и душа.
А бог, тот старый судия,
сидит и ждёт,
пока свой выбор,
совершаю я.
Не беспокойтесь,
бог за вами не следит.
Мысль только говорит о всем,
волнующем ее.
11.2024г.