Нескончаемый поток

Нескончаемый поток
Осознаний, смыслов, мыслей
Пробивается росток
Лепесток извечной жизни
 
Есть сегодня, есть сейчас
И искать другое странно
Нет уж в тёмном прошлом нас
А грядущее туманно
 
И выходит - каждый миг
Это жизнь твоя большая
Жизнь, как солнечный родник
Бесконечная, живая
 
И за будущий исход
Каждый шаг твой отвечает
Честный выбор - топай в брод
Лжёшь - и омут поглощает
 
Все разложены Пути
И в игре стратегий много
Важно правильный найти
Чтоб к добру вела дорога
 
Ценен каждый день и час
Не транжирь дар жизни праздно
Завтра нет - живи сейчас
Не теряй года напрасно
 
Пусть наполнятся они
Чередой больших событий
Чтобы стали жизни дни
Ценным кладом из открытий
 
Полюби от сердца жизнь
Это чудо Мирозданья
Где для тех, кто верит в них
Исполняются желанья