Почему не падает небо?

Почему не падает небо?

Аудиозапись

Почему не падает небо?
Я устал об этом гадать.
Эх, налить и не думать мне бы,
сопро_матом, божия мать.
 
Не мечтать никогда о несбыточном,
не пороть безалаберно чушь,
в этом мире, так скучно незыблемом,
смыться бы, слиться в самую глушь.
 
И, вдыхая всей грудью хвойное,
по черничнику топнуть ногой,
сочинять безумное, вольное,
оставляя тоску за кормой.
 
А на закусь сосновые шишки,
лыко свежее драть на обед,
рыси, словно домашние кошки,
оборонят от всяческих бед.
 
Сок берёзовый бродит на славу,
в венах промилле ходят гурьбой,
а малина? Её на халяву
не осилить вовек нам с тобой.
 
Знаю я - не падает небо,
потому, что прибито гвоздём,
поверх рюмки кусочек хлеба
и запить всё весенним дождём.