В серых тонах
Аудиозапись
Итак, он был похож на Аполлона,
а она в чём-то призрачно белом.
Не выбиваясь за грани шаблона
крашу фон ослепительно серым.
Здесь не ищи философии, критик,
в серости будней немного событий,
не только в науке находим гитик,
есть и в уюте простых чаепитий.
Смотри же сюда - догоревшие свечи,
тени в углах, посеревшие лица,
одежда на стульях, холодные плечи.
И фоном всему ночная столица.
Случайная встреча, невольно - Да.
Ночное такси, бокалы вина.
В серости окон мерцает слюда,
призрачна ночью одежд белизна.
Серого много? Простите, увы...
Серые ночью снятся мне сны.