Гегемону

Гегемону
Возвести небоскрёб из самана,
с гаремом шаху наставить рога,
выпить водки четыре стакана,
это право, вообще ерунда.
 
Нет предела, ты член профсоюза,
человек, созидатель труда,
боже мой, как слаба моя Муза,
но воспеть вас пришла мне нужда.
 
Ты построил метро и проспекты,
тундру мощною дланью вспахал,
непривычной рукою конспекты
в ПэТэУ ты потея, писал.
 
Ты стоял у станков токарных,
выдавал на гора уголёк,
ты, не слушая баб базарных,
после смены пил, сколько мог.
 
Да, тебе не платили зарплату,
голодала родная семья,
но носил ты в родимую хату
то, что спи@дить сумел у меня.
 
А чего, я ж не член профсоюза,
я обычный советский буржуй,
потому в ритме шустрого блюза
у меня, гегемон, ты воруй.
 
От меня разве есть кому польза,
разве только один только вред,
отольются народные слёзы...
 
Отменил вам бесплатный обед.