И небеса смутны
И небеса смутны,
И весь город в снегу;
Но я росточек весны
Строкой своей берегу.
И ему не страшен мороз
И студеные злые ветра.
Сквозь сердце мое он пророс,
Проклюнувшийся вчера.
Я строфой его подарю -
Весеннюю завязь слов -
Холодному ноябрю
Пред беспамятством зимних снов.