Новая жизнь

В безудержной серости дней,
В лучах, давно остывших от мороза.
Тебе хочу я рассказать о ней...
Моей любви и боли эта проза.
В ней хаос царит. В ней боль осенних листьев,
Что падают в неведанную грусть.
В ней вся печаль написанных мной писем,
Которые я знаю наизусть!
В ней шум дождя, стучащего по крышам.
В ней солнца свет, что поглощает тьму.
Как жаль, что ты меня сейчас не слышишь,
Что я заключена в тюрьму...
Очей твоих. Они отняли разум
Они отняли душу, сон, покой.
Ну почему ты не сказал мне сразу, 
Что ты не хочешь больше быть со мной?
Теперь пишу о тех воспоминаньях,
Пытаюсь все понять:"а что не так?"
Ведь сказаны уже слова прощанья
И к новой жизни сделан уже шаг!