АННА НА ШЕЕ

АННА  НА  ШЕЕ

Аудиозапись

Нежною ножкой ступаю, неслышно,
Звук каблучков - он будет лишний,
Что с настроеньем твоим, не пойму -
Будешь наказан, уж - не обниму.
 
Среди всех была самой, я лучшей,
Что говорят, обо мне, ты не слушай.
Ревности чувство забило тревогу?
Это вопрос. Отвечай! - Да, немного.
 
Знаешь? Вообще - то не очень прилично,
Волком смотреть на других, нетактично.
Жена - Королевой сегодня была,
Так, ни к чему на меня держать зла.
 
Гордость должна в твоём сердце остаться,
Что я умею - красиво смеяться.
Гибко - с достоинством - ручку подать -
Петь, веселиться уметь танцевать.
 
Ты, как скульптура, углы украшал,
Глупо. Стоял и мой веер держал.
Все посчитали тебя - "ни в себе"
Много соперников было в борьбе.
 
Я - стрекозой облетела весь зал,
Сам Император за руку держал.
Снова - любимый - тебе повезло,
"Анна" - на шею. Кому - то назло.
 
Кружатся, кружатся вальса круги,
Ты не мешай. Лучше мне помоги.
Я - популярна и выведу в "свет",
Жить при "Дворе" мечтал или нет.
 
Ножкой ступаю, как кошка - неслышно,
Звук каблучков очень к стати, не лишний.
Что с настроеньем моим - выше всех,
Уж - при "Д в о р е" раздаётся мой смех.
_________________________________________
 
Дёмина Галина 5 ноября 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124110502599
 
( Муз. - Мазурка ( К /ф. Анна на шее )