Осеннее.
Сапоги износились. Штаны продырявлены, старые...
Подлатал понемногу. А время менять, и давно.
И пожарами
Отгорели леса, раскрывая все дали в окно.
Как бы нужно их видеть в года пролетевшие, юные,
Знать тогда.
Получил я заветную карту сокровища трудного,
Но от сбитых подошв не осталась сегодня следа.