На исходе.

То ли рано осень, то ли слишком поздно,  
А одно зима колючая придёт...  
Будет простынь,  
А потом перина стылых павших вод.  
 
Ну, и разница, днём позже, или раньше?  
Всё одно.  
Заметёт следы осенней грязной фальши  
Сквозь открытое небесное окно.