Зима начала ноября.
Зима начала ноября.
Деревья в белых покрывалах,
На них как звёздочки горят
Снежинок хрупкие кристаллы.
Кругом сугробы и нога
В них пропадает, утопая.
Вчера бесилась здесь пурга,
А нынче стихла, отдыхает.
Уже снеговики стоят
И дети спешно строят горку
Не убедить сейчас ребят,
Что снег растает. Их восторгу
Предела нет. Позавчера
Трава везде здесь шелестела,
А нынче - снежная игра.
Но это – осень, вот в чём дело.
И снег осенний как испуг
Зимы случайно прилетевшей
Сплошною грязью станет вдруг,
Сиюминутен призрак нежный.