Снег

Снег
С утра сегодня приблудился снег.
Такой живой, что не казался сюром
Средь осени, на фоне неба хмуром,
Он тихо шёл, стараясь трогать всех.
Касался мыслей и холодных душ,
И губ, что ловят колкие снежинки.
Зелёный листик прямо в серединке
Ветвей замёрз и был нелеп, и чужд
Родившемуся только ноябрю
С пожухшею, опавшею листвою.
Листочек лета прямо надо мною
Кричал и плакал: я вас так люблю!