Нам всем назначен приговор

Нам всем назначен приговор
На жизненном пути:
Родись, расти, плодись, уйди,
Чтоб превратиться в сор...
 
В безмолвный прах, в земную пыль...
Где похоронен? - Что тебе...
Могильный камень иль ковыль...
Ушёл - твой приговор в судьбе!
 
Неважно как, в какой ты вере -
Да, жизнь конечна. Будет точка.
Не сознаём мы в полной мере.
Так и живём, пока отсрочка -
 
По исполненью приговора.
А как нам жить - предмет для спора...
 
Я не хочу, чтоб был забыт.
Когда уйду? - Пока не знаю.
И освещая жизни быт -
Я стих как свечку зажигаю.