Пегас... Поэт... Олимп...
Пегас крылатый на Олимп
поэта мчал крылом касаясь
осенних туч,
красот земли не замечая
и, вдруг, упал весьма уставший...
Ведь крылья это не копыта! -
Зачем подков на них набито?
И не добрался до Олимпа
поэт, желавший тяжесть лимба
примерить на своё чело...
Бедняге так не повезло
с Пегасом, потерявшим прыть...
Бредёт пешком, надеясь быть
на форуме под знаком Музы
в тусовке творческой союза
поэтов, музыкантов тоже.
Там вылезают все из кожи,
чтоб посмотреть и показать -
любой способен ноту взять! -
Коль лиру дёргает за струны!
Неважно - стар, иль очень юный.
Там личности любого рода
и безграничная свобода -
петь, сочинять, писать стихи
и утверждать, что неплохи!
Примерив лавровый венок -
увидеть прочих всех у ног,
лоб осеняя нимбом славы! -
В историю вписали главы! -
Великие! Бесспорно правы! -
А почитателей не счесть!
Там и непризнанные есть...